文章分类:|可爱美丽家乡|
云烟深处仙境,桃花源里人家---石潭村
2009-06-06 17:47:14  吴秋虎 阅读:141 关键词:桃花源里人家
       云烟深处仙境,桃花源里人家------------安徽歙县霞坑镇石潭村

云烟深处仙境,桃花源里人家!

                                                香草美人的博客

    芳菲的四月天里,为了赴这场如火如荼金光灿灿的花海之约,乘车颠簸了十几个小时。
清晨,一缕和煦温柔的阳光透过车窗,像婴儿的小手轻轻拂上脸庞,睡意朦胧中微微睁开眼睛,霎时,满眼一片金黄……
车子驶进入安徽歙县界,车窗外掠过一片片平展的油菜花和青瓦白墙静默的村落,和远山、绿树、麦田、交相辉映,一幅徽派建筑的水墨画卷尽收眼底。欣喜地望着窗外,忙拿出手机拍下这美景,和远方的爱人一起分享。
想象着走在金灿灿的油菜花丛中,呼吸大自然的气息,让心灵尽情放飞,好不惬意,好想立刻就到达此行的目的地歙县的石潭村。
石潭村的早晨是宁静、诗意的。顾不上旅途的疲劳,穿过村里的石巷聆着鸟儿清脆的歌声一路向不远处的山坡奔去。金黄金黄的油菜花被一条条田垄切割成块,一朵朵,一簇簇,一枝枝,一片片连绵不断成了花海。真的是:“黄金作埒,碧玉为畴。”
娇嫩的花儿随着微微风儿曼妙舞蹈着,本就诗意的山坡宛若披上了一袭轻纱。远处的小山、近处的村落都被缭绕的云雾和菜花笼罩着;缤纷的蝶儿妖娆地抖动浓艳的裙裾,时而飞上游人的头顶时而在在金色的花海中翩跹;勤劳的蜜蜂在花丛中哼着小曲快乐地工作着;采茶的姑娘正挥动着灵巧的手忙碌着;柔柔的春风携着阵阵醉人的菜花芬芳直扑而来,闭上眼睛深吸一口田野的馨香,湿润润、甜丝丝的感觉直沁心脾!
轻轻俯下身来,把那开得生机勃勃的菜花细细端详,碧绿茁壮的茎杆亭亭玉立,一朵朵花儿簇拥着微笑着绽放,黄色的花粉分泌出淡淡的清香,嗅着香味静静沉思着,这朴素的花儿,是那样让人亲近,不管是在乡间的一隅,还是贫瘠的山坡角落,默默地在风雨中顽强生长,不为自己生的纤弱和渺小而卑微,不为自己的无名而彷徨,不妒忌桃的娇艳,不羡慕梨的素雅,从容热烈地把独特的美丽绽放,把寂寞灿烂成一片花的海洋。用另一种景致把春帧装。
置身石潭村花的海洋,一次又一次的美丽令我砰然心动。陶醉在金色的菜花中,自己已是那株美丽的嫩黄……


原文网址:
http://www1.upweb.net/peradmin/htmlfile/shitanwang/200906061747149124423.htm
相关链接:
关于“ 黄山市石潭自然生态摄影基地”建设的倡议书(2009-06-06 07:46:07)
安徽省歙县石潭摄影集展---存于中国香港新世纪摄影博物馆(2009-06-06 17:57:05)
黄山摄影网站推出的石潭风光摄影作品(2009-07-03 05:05:26)
美丽的景色我的家乡----安徽歙县石潭村(2009-06-06 17:52:28)
歙县石潭村生态摄影旅游开发建设之我见(2009-06-06 12:18:38)
[我来说几句]
评论人姓名:
验证码:
(*) 验证码效期15分钟,超过15分钟请按'重新显示验证码'看不清楚,重新显示验证码
个人网站:
没有?注册一个
评论内容:
(127字符以内)
尚能输入:
  个字符
 
    发表评论请自觉遵守和维护《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》,也请不要发表威胁本站生存和声誉(如政治敏感、非法传销)的言论,如发表不良言论,文责自负,谢谢合作。
  一、一旦违犯法律法规,您将承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,本站工作人员有义务配合相关部门,提供必要的技术资料(如IP地址等)。
  二、自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,严禁发表有人身攻击倾向、有造谣生事嫌疑的言论,严禁发表虚假广告、色情、网络传销性质的内容,管理人员有权删除违反规定的内容或取消违规网友的发文权限甚至删除其ID。
   

歙县石潭旅游摄影网站 版权所有©
Copyright©2002-2005 All Rights Reserved