文章分类:|可爱美丽家乡|
歙县石潭村生态摄影旅游开发建设之我见
2009-06-06 12:18:38  吴秋虎 阅读:193 关键词:歙县 石潭 开发方案

                          歙县石潭村生态摄影旅游开发建设之我见

                       (霞坑镇人民政府委托本人草拟开发方案  ) 
       首先,霞坑镇党委政府要十分重视,成立旅游开发办公室(经济发展办室)  。吸纳石潭村委干部和有识志士参加。 
       石潭村两委----党支部和村委会要在镇里领导下,从村容村貌的整治入手,扎实推进新农村建设。该村吴元根、吴明霓、吴善余、吴锡华、吴群威等在开发石潭旅游方面很有见地,应重视采纳,聘为顾问。
       制定切合石潭村情的村庄建设规划。对村口水口加以整治。在“长山顶”下开阔田引资建造旅游接待中心和大型停车场。工程竣工后优先出让给创办农家乐旅游接待的农户-----如“摄影之家”老板吴朱康等户。而石潭先祖吴启公墓(同时也是肥东县吴氏后裔之共同先祖),从而提升历史文化内涵。

       加强农民建房管理,突出徽派特色。按照合理布局、特色鲜明、设施齐全、村容整洁的整体要求,坚持立足当前、着眼长远、节地节能的原则。从而促进石潭古村以徽派山庄为特色的乡村旅游点的形成。同时对2座祠堂和10来栋古民居重点维修和保护!

       宣传与 整治并举,作好日常保洁工作。废除“石潭山乡毛驴运输队”,彻底改变脏、乱、差的状况,创造干净整洁的旅游环境。各家作好自己门口的卫生保洁,修建路边垃圾池(12个左右)聘请卫生员对全村街道全天候保洁。镇政府力争上级批准给该村实施沼气项目(可以学习村口吴来富户的沼气做法)。 

       其他方面,对村庄的“三线”----争取供电、电信、广电等部门大力支持,对线路进行改造。不留明线,变的整齐美观。争取县水利部门支持对石潭村内河道加以清理,在群众使用地点浇铸水埠头。  

                                                                     石潭旅游开发试点策划 :吴秋虎

 

想来歙县石潭旅游的旅游摄影者请联系我,电话:13295595883吴秋虎老师。

原文网址:
http://www1.upweb.net/peradmin/htmlfile/shitanwang/200906061218384835314.htm
相关链接:
关于“ 黄山市石潭自然生态摄影基地”建设的倡议书(2009-06-06 07:46:07)
安徽省歙县石潭摄影集展---存于中国香港新世纪摄影博物馆(2009-06-06 17:57:05)
黄山摄影网站推出的石潭风光摄影作品(2009-07-03 05:05:26)
美丽的景色我的家乡----安徽歙县石潭村(2009-06-06 17:52:28)
歙县石潭村生态摄影旅游开发建设之我见(2009-06-06 12:18:38)
[我来说几句]
评论人姓名:
验证码:
(*) 验证码效期15分钟,超过15分钟请按'重新显示验证码'看不清楚,重新显示验证码
个人网站:
没有?注册一个
评论内容:
(127字符以内)
尚能输入:
  个字符
 
    发表评论请自觉遵守和维护《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》,也请不要发表威胁本站生存和声誉(如政治敏感、非法传销)的言论,如发表不良言论,文责自负,谢谢合作。
  一、一旦违犯法律法规,您将承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,本站工作人员有义务配合相关部门,提供必要的技术资料(如IP地址等)。
  二、自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,严禁发表有人身攻击倾向、有造谣生事嫌疑的言论,严禁发表虚假广告、色情、网络传销性质的内容,管理人员有权删除违反规定的内容或取消违规网友的发文权限甚至删除其ID。
   

歙县石潭旅游摄影网站 版权所有©
Copyright©2002-2005 All Rights Reserved